In unseren Arbeitsgemeinschaften...

wird mit viel Engagement aller Beteiligten ein intensives, vielfältiges musisches, kreatives und soziales Schulleben gestaltet. Gerne führen wir bei unseren Schulversammlungen unsere Lieder und Stücke den anderen Kindern vor.

Manchmal können wir ein Musical o.ä. einstudieren und dieses den Erwachsenen zeigen. Das braucht viel Probenzeit, deshalb können wir das nicht so oft machen.

Arbeitsgemeinschaft  „Lesen macht Spaß“

In unserer AG „Lesen macht Spaß“ werden verschiedene spannende Kinderbücher kennenlernen.

Je nach euren  Wünschen suchen wir die Bücher gemeinsam aus. Abwechselnd dürft ihr entweder

vorlesen oder zuhören. Natürlich sprechen wir über die Geschichten und tauschen unsere Meinung aus.

Je nach Thema wir spielen die Geschichten als kleines Theaterstück nach, erstellen ein Hörbuch oder basteln.

Arbeitsgemeinschaft  "Naturforscher"

Ihr trefft euch wöchentlich, um die Natur zu erforschen, gemeinsam Zeit im Freien zu verbringen,

Insekten zu beobachten, Pflanzen kennenzulernen und um naturwissenschaftliche Experimente durchzuführen.

Arbeitsgemeinschaft Instrumentalspiel (Orff)

Arbeitsgemeinschaft Chor